Spaghetti, bio  
€ 3,35
Artikelnummer:  lt101
Es sind 40 Stück des Artikels verfügbar.
EAN:
8032568560285
Verpackungseinheit:
20
Stück
Herkunft:
Libera Terra Italien
Lieferant:
RFZ Rheinland
Empfohlener Verkaufspreis:
€ 3,35 brutto
Artikel-Listen:
Alle Artikel von RFZ Rheinland anzeigen.
Weitere Informationen:
Heimischer Hartweizengrieß

Ausformung in Bronze

Trocknung bei mäßiger Temperatur

Das zur Herstellung dieser Nudeln verwendete Getreide stammt aus dem Anbau der Kooperativen, die die konfiszierten Mafia-Ländereien bewirtschaften, sowie von den süditalienischen Landwirten, die sich an dem Projekt für eine mafiafreie Gesellschaft beteiligen.

Es dauerte einige Jahre, bis schließlich jene heimische Hartweizensorte gefunden war, die sich aufgrund ihres Gluten- und Proteingehalts am besten für die Hartweizengrießnudeln aus zertifiziert biologischem Anbau eignet.

Der Hartweizen wird im Herbst ausgesät und unter Einsatz ausschließlich biologischer Düngemittel im Wechsel mit Hülsenfrüchten, Gemüse und Futterpflanzen angebaut. Zur Unkrautbekämpfung werden nur mechanische Geräte verwendet und keine synthetischen Mittel eingesetzt. Zwischen Mitte Juni und Ende Juli wird das Getreide dann gedroschen, je nach Jahrgang und Höhenlage, die Ernte erfolgt jedoch immer erst nach der vollen Reife.
Der Hartweizengrieß wird nach der traditionellen Kunst der italienischen Nudelherstellung verarbeitet und die Nudeln bei mäßiger Wärme langsam und schonend getrocknet, um die einzigartigen geschmacklichen und inhaltlichen Qualitätsmerkmale zu erhalten, die italienische Pasta auszeichnen.