Bio-Timilia Spaghetti alla Chitarra, 500g  
€ 3,75
Artikelnummer:  lt117
Es sind 0 Stück des Artikels verfügbar.
EAN:
2000050159220
Verpackungseinheit:
12
Stück
Herkunft:
Valdibella, Italien
Lieferant:
RFZ Rheinland
Empfohlener Verkaufspreis:
€ 3,75 brutto
Artikel-Listen:
Alle Artikel von RFZ Rheinland anzeigen.
Weitere Informationen:
Hartweizennudeln der Kooperative Valdibella aus einer alten sizilianischen Weizensorte
Langsam getrocknete Pasta aus Hartweizengries, hergestellt in einer Bronzeform

Valdibella Nudeln haben ihren Geburtsort in Sizilien, ausgehend von der alten Getreidesorte Timilìa (oder Tumminìa). Seit Jahrhunderten gilt er als “Getreide der Bauern”, da er als spätes Getreide erst gesät wurde, nachdem die Felder “der Gutsherren” bestellt wurden. Er war für die Vorratskammer der Bauernfamilien bestimmt.
Auf dem Acker ist er eine echte Stärke: Er kommt gut mit Dürreperioden zurecht und setzt sich sehr gut gegen Unkraut durch. Da es sich um eine alte Weizensorte handelt, ist er nicht gentechnisch verändert und es werden weder Düngemittel noch Herbizide benötigt, um ihn anzubauen. Er enthält sehr wenig Gluten. Dank des günstigen Klimas enthält unser Weizen keine Schimmelpilzgifte und ist von Natur aus reich an Polyphenolen.
Für die Produktion unserer Pasta verwenden wir sauberes Quellwasser das nicht von industrieller Landwirtschaft verschmutzt wurde. Die Pasta wird für einen langen Zeitraum bei niedrigen Temperaturen getrocknet um alle Nährstoffe und die sensorische Qualität zu erhalten.

Pasta alla Chitarra sind den Spaghetti ähnlich, haben aber einen quadratischen Querschnitt. Sie erhalten ihren Namen von dem Gerät, mit dem sie geschnitten werden und das einer Chitarra (einem italienischen Saiteninstrument vergleichbar einer Gitarre) ähnelt.
Zutaten:
Timilia-HartWEIZENgrieß°, Wasser



° = aus ökologischem Anbau



Durchschnittliche Nährwerte bezogen auf 100g

Energie kJ/kcal


kJ 1524 /kcal 359

Fett

davon gesätt. Fetts.


2,1 g

0,4 g

Kohlehydrate

davon Zucker


69,9 g

2,3 g

Ballaststoffe


2,9 g

Eiweiß


13,8 g

Salz


0,06 g



allergene Zutaten:

Gluten