Rotwein Kerasos Nero d`Avola, Valdibella, bio  
€ 11,95
Valdibella, bio 0,75 l

Artikelnummer:  lt312
Es sind 24 Stück des Artikels verfügbar.
EAN:
8029013470008
Verpackungseinheit:
6
Stück
Herkunft:
Valdibella, Italien
Lieferant:
RFZ Rheinland
Inhalt:
0,75l
Empfohlener Verkaufspreis:
€ 11,95 brutto
Grundpreis:
€ 15,93 brutto / l
Artikel-Listen:
Alle Artikel von RFZ Rheinland anzeigen.
Weitere Informationen:
Der Name des Weines ist kein Zufall: Kirsche, aus dem Griechischen: κερασος – Kerasos. Das Aroma von Kirschen und roten Früchten ist unverkennbar. Dies ist das Merkmal, das Nero d’Avola in der Region Camporelae auszeichnet. Die Region bietet kalkhaltige Lehmböden, hohe Hügel mit viel Wind und starken Temperaturschwankungen. All dies ergibt einen Wein, der Körper und Struktur von großer Eleganz mit einem Hauch von Früchten und niemals aggressiven Tanninen verbindet.

Herkunft
Sizilien, Camporeale (Pa)

Rebsorte
100% Nero d’Avola

Weinbereitung
Die Trauben stammen aus Weinbergen von Camporeale zwischen 250 und 350 Metern über dem Meeresspiegel. Die Trauben werden von Hand geerntet und in kleinen Körben in den Keller transportiert. Nachdem sie entrappt wurden, werden sie dem natürlichen Most, der in den vorangegangenen Tagen mit den Trauben aus demselben Weinberg hergestellt wurde, hinzugefügt. Die Fermentation dauert etwa 10 Tage bei einer Temperatur von 24 ° C. Am Ende wird der Trester abgetrennt und gepresst. Nach der malolaktischen Gärung, die ebenfalls spontan erfolgt, wird der Wein über den Winter und im folgenden Frühjahr in Edelstahl gelagert, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.

Ausbau
6 Monate im Stahltank

Sensorische Eigenschaften
Farbe: rubinrot; Bouquet: charakteristische Note von Kirschen und roten Früchten, angenehme leicht balsamische Note; Geschmack: Ein warmer und weicher Wein, Säure und Tannin präsent, aber sehr ausbalanciert.

Trinktemperatur
18-20°C
Zutaten:
allergene Zutaten:

enthält Sulfite



Alkohol:

13,5% vol