€ 26,99
würziger Bio Espresso, dunkle Röstung, ganze Bohne
Artikelnummer: 1860904
Es sind 31 Stück des Artikels verfügbar.
EAN:
4013320334843
Verpackungseinheit:
4
Stück
Herkunft:
ACPCU und Bukonzo, Uganda
Lieferant:
GEPA - The Fair Trade Company
Inhalt:
1000g
Empfohlener Verkaufspreis:
€ 26,99 brutto
Grundpreis:
€ 26,99 brutto / kgÖko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Artikel-Listen:
Alle Artikel von GEPA - The Fair Trade Company anzeigen.
Weitere Informationen:
Bio Espresso Ankole: Dunkle Röstung, perfekt gemischt!
In Uganda werden seit Generationen die Kaffeebohnen sonnengetrocknet und über offenem Feuer geröstet. Wir lassen die Ernte für unseren würzig-aromatischen Bio Espresso Ankole im Langzeitröster veredeln, um all ihre Geschmacksnuancen auf schonende Weise zur Geltung zu bringen. Während Arabica unserem Ankole Frucht und Säure verleiht, schenkt ihm Robusta feine Würze.
Testsieger bei ÖKO-TEST ✔
Ideal für Kaffee-Vollautomaten ✔
Dieser Kaffee ist von Beginn an klimaneutral geröstet ✔
Woher kommt der Fair Trade Espresso „Ankole“?
Die Kleinbauern von ACPCU (Ankole Coffe Producers´ Co-operative Union) ernten den besonders hochwertigen Canephora (Robusta) im fruchtbaren Hügelland von Bushenyi. Viele Frauen gehören dazu und bewirtschaften eigene Kaffeegärten oder tragen in der Verarbeitung zum Erfolg der Kooperative bei. Gemeinsam haben sie zum Fairen Handel gefunden und nicht nur die Erntemengen, sondern auch die Güte ihres Kaffees durch ökologischen Anbau stetig gesteigert. Zusätzlich zur Fair Trade- und Bio-Prämie erhalten sie von der GEPA einen Qualitätszuschlag. Auf diese Weise werden Investitionen in die Zukunft und die Schulbildung ihrer Kinder möglich.
Das GEPA-Sortiment „Taste Fair Africa“
Der Espresso „Ankole“ gehört zum „Taste Fair Africa" Sortiment. Schwerpunkte wurden hierbei bewusst auf den vielfältigen Kontinent und die Werte Fairer Handel und Bio-Anbau gelegt.
Finden Sie Ihren Favoriten unter den drei köstlichen Kaffee-Kreationen:
- dem mild-aromatischen Bio Arabica Filterkaffee „Maliba“
- dem harmonischen Kaffee Crema Bohnen „Bassaja“
- oder dem dunkel gerösteten „Bio Espresso Ankole“
In Uganda werden seit Generationen die Kaffeebohnen sonnengetrocknet und über offenem Feuer geröstet. Wir lassen die Ernte für unseren würzig-aromatischen Bio Espresso Ankole im Langzeitröster veredeln, um all ihre Geschmacksnuancen auf schonende Weise zur Geltung zu bringen. Während Arabica unserem Ankole Frucht und Säure verleiht, schenkt ihm Robusta feine Würze.
Testsieger bei ÖKO-TEST ✔
Ideal für Kaffee-Vollautomaten ✔
Dieser Kaffee ist von Beginn an klimaneutral geröstet ✔
Woher kommt der Fair Trade Espresso „Ankole“?
Die Kleinbauern von ACPCU (Ankole Coffe Producers´ Co-operative Union) ernten den besonders hochwertigen Canephora (Robusta) im fruchtbaren Hügelland von Bushenyi. Viele Frauen gehören dazu und bewirtschaften eigene Kaffeegärten oder tragen in der Verarbeitung zum Erfolg der Kooperative bei. Gemeinsam haben sie zum Fairen Handel gefunden und nicht nur die Erntemengen, sondern auch die Güte ihres Kaffees durch ökologischen Anbau stetig gesteigert. Zusätzlich zur Fair Trade- und Bio-Prämie erhalten sie von der GEPA einen Qualitätszuschlag. Auf diese Weise werden Investitionen in die Zukunft und die Schulbildung ihrer Kinder möglich.
Das GEPA-Sortiment „Taste Fair Africa“
Der Espresso „Ankole“ gehört zum „Taste Fair Africa" Sortiment. Schwerpunkte wurden hierbei bewusst auf den vielfältigen Kontinent und die Werte Fairer Handel und Bio-Anbau gelegt.
Finden Sie Ihren Favoriten unter den drei köstlichen Kaffee-Kreationen:
- dem mild-aromatischen Bio Arabica Filterkaffee „Maliba“
- dem harmonischen Kaffee Crema Bohnen „Bassaja“
- oder dem dunkel gerösteten „Bio Espresso Ankole“
Zutaten:
Bio Arabica - Robusta Mischung°*
° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 100%
* aus kontrolliert ökologischem Anbau
° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 100%
* aus kontrolliert ökologischem Anbau
1860904 ProduktPass.pdf |