€ 5,50
stark entölt, kbA, 250 g
Artikelnummer: bo0-14-300
Es sind 33 Stück des Artikels verfügbar.
EAN:
4030254144041
Verpackungseinheit:
6
Stück
Herkunft:
El Ceibo, Bolivien
Lieferant:
El Puente GmbH
Inhalt:
250g
Empfohlener Verkaufspreis:
€ 5,50 brutto
Grundpreis:
€ 22,00 brutto / kgÖko-Kontrollstelle: BO-BIO-126
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
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Weitere Informationen:
Das Kakaopulver ohne Zuckerzusatz hat den Charakter von Vollmilchschokolade mit einem leicht herben Kakaogeschmack.
Dieses reine Bio-Kakao-Pulver wird von unserem Partner El Ceibo in Bolivien hergestellt. Die Kakaobohnen werden schonend geröstet und anschließend gepresst, um das Kakaopulver zu erhalten. El Ceibo verzichtet auf die Alkalisierung der Bohnen, ein Vorgang der sonst häufig vorgenommen wird, um dem Pulver eine dunklere Farbe zu verleihen. Da der Fettgehalt des fertigen Pulvers unter 20% liegt, gilt es als stark entöltes Kakaopulver. Es eignet sich gut für die Zubereitung von warmer Trinkschokolade und zum Backen.
Was ist stark entöltes Kakaopulver?
Kakao kann bei der Verarbeitung entweder schwach oder stark entölt werden. Schwach entölter Kakao weist einen Fettgehalt von über 20% auf, stark entölter weniger. Beide Varianten lassen sich für Trinkschokolade oder zum Backen verwenden. Wobei sich stark entölter Kakao besonders gut für die Zubereitung von Trinkschokolade eignet, da er sich besser auflöst. Beim Backen färbt er den Teig weniger, da das Pulver relativ hell ist.
Dieses reine Bio-Kakao-Pulver wird von unserem Partner El Ceibo in Bolivien hergestellt. Die Kakaobohnen werden schonend geröstet und anschließend gepresst, um das Kakaopulver zu erhalten. El Ceibo verzichtet auf die Alkalisierung der Bohnen, ein Vorgang der sonst häufig vorgenommen wird, um dem Pulver eine dunklere Farbe zu verleihen. Da der Fettgehalt des fertigen Pulvers unter 20% liegt, gilt es als stark entöltes Kakaopulver. Es eignet sich gut für die Zubereitung von warmer Trinkschokolade und zum Backen.
Was ist stark entöltes Kakaopulver?
Kakao kann bei der Verarbeitung entweder schwach oder stark entölt werden. Schwach entölter Kakao weist einen Fettgehalt von über 20% auf, stark entölter weniger. Beide Varianten lassen sich für Trinkschokolade oder zum Backen verwenden. Wobei sich stark entölter Kakao besonders gut für die Zubereitung von Trinkschokolade eignet, da er sich besser auflöst. Beim Backen färbt er den Teig weniger, da das Pulver relativ hell ist.
Zutaten:
Allergiehinweise:
glutenfrei, eifrei, hefefrei, milchfrei, nussfrei, vegan
Zutaten:
Kakaopulver*°, stark entölt
*aus kontrolliert biologischem Anbau
°Produkt aus Fairem Handel
Fair-Handelsanteil: 100%
glutenfrei, eifrei, hefefrei, milchfrei, nussfrei, vegan
Zutaten:
Kakaopulver*°, stark entölt
*aus kontrolliert biologischem Anbau
°Produkt aus Fairem Handel
Fair-Handelsanteil: 100%
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